+44(0)2081445588 / +44(0)7535959450
info@LSLegaLUK.com liliya_scott

Граждане ЕЭЗ и их семья

Если вы являетесь гражданином страны ЕЭЗ или Швейцарии, вы и ваша семья можете подтвердить ваше право на проживание в Великобритании. В зависимости от того, как долго вы живете в Великобритании, вы можете иметь право подать заявление либо на получение свидетельства о регистрации либо карты постоянного проживания.

В этот период неопределенности в связи с выходом Великобритании из Европейского Союза мы настоятельно рекомендуем всем гражданам ЕС как можно скорее подтвердить свое право на проживание в Великобритании.

Свидетельство о регистрации

Если вы являетесь гражданином страны ЕЭЗ или Швейцарии и еще не осуществляли свои права по Договору в Великобритании в течение непрерывного пятилетнего периода, вы можете подтвердить свое право на проживание в Великобритании, подав заявление на получение регистрационного сертификата. Свидетельство о регистрации - это документ, выданный гражданину страны ЕЭП или Швейцарии, который в настоящее время осуществляет свои договорные права, включая работу, учебу, самозанятость, самодостаточную или ищущий работу.

Пожалуйста, обратите внимание, что, как правило, нет требования для европейских граждан, чтобы получить свидетельство о регистрации до приезда жить или работать в Соединенном Королевстве. Тем не менее, могут быть обстоятельства, в которых наличие сертификата может быть полезно, чтобы доказать свой иммиграционный статус.

Как только ваша заявка будет успешной, вы получите подтверждение того, что вы осуществляете свои права по Договору в Великобритании. Вы можете использовать свидетельство о регистрации для следующих целей:

Чтобы привезти членов вашей семьи из-за пределов ЕЭП или Швейцарии, если они подают заявление на присоединение к вам в Великобритании.
Чтобы подтвердить, что вы в настоящее время работаете, учитесь, являетесь самозанятым, самодостаточным или ищете работу.
Чтобы доказать вашему работодателю ваше право на работу в Великобритании по запросу.
Чтобы сделать вашу будущую заявку на постоянное место жительства проще, уже предоставляя Министерству внутренних дел с подтверждением осуществления ваших прав Договора.

Постоянная резиденция

Если вы являетесь гражданином страны ЕЭП или Швейцарии и осуществляли свои права по Договору в Великобритании в течение непрерывного периода в пять лет, вы, как правило, приобретаете свой статус постоянного места жительства автоматически через пять лет. Вы, как правило, осуществляете свои права договора, если вы работаете, учитесь, будучи самозанятыми, самодостаточными или ищете работу. Пожалуйста, обратите внимание, что до тех пор, пока вы не предоставите доказательства осуществления ваших прав по Договору, Министерство внутренних дел не будет иметь письменного отчета о том, когда вы приобрели его.

Мы настоятельно рекомендуем всем гражданам ЕС как можно скорее подтвердить свое право на постоянное проживание в Великобритании. Подтверждение вашего постоянного проживания позволит вам избежать задержек и ненужных перерывов после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Как только ваша заявка будет удовлетворена и ваше право на постоянное проживание будет подтверждено, это позволит вам подать заявление на получение британского гражданства и быть обладателем британского паспорта.

(Член семьи)

Если вы являетесь членом семьи или расширенной семье гражданина ЕАО, вы можете присоединиться или остаться с семьей в Великобритании, при условии определенных ограничений. Вам рекомендуется подать заявление на получение разрешения на проживание в ЕАО или карты на жительство, которая послужит доказательством вашего права на проживание в Великобритании в соответствии с законодательством ЕС.

Существует ряд преимуществ получения разрешения семьи ЕЭП или вида на жительство, в том числе:

Это поможет вам быстрее и быстрее въехать в страну, если вы выезжаете за границу.
Это докажет вашим работодателям, что вам разрешено работать в Великобритании.
Это позволит вам доказать, что вы имеете право на определенные льготы и услуги.

После того как вы жили с членом вашей семьи в течение непрерывного периода в пять лет вы, как правило, имеют право подать заявление на постоянное место жительства вместе с членом вашей семьи. Мы можем проконсультировать Вас по требованиям и критериям в отношении вашего заявления.

«Сохраненное право на проживание»

К сожалению, иногда ваша семья может расстать сярприрать по разным причинам. Мы понимаем, что эти времена могут быть очень напряженными с личной точки зрения и неопределенными с точки зрения ваших иммиграционных вопросов. Как член семьи гражданина ЕЭП, вы имеете сохраненное право на проживание в Великобритании. Мы можем предложить вам плавный и профессиональный сервис, чтобы смягчить ваши чувства и сделать весь процесс максимально простым и понятным для вас.

«Вы можете иметь сохраненное право на проживание при следующих обстоятельствах:

Ваш или другой член вашей семьи, брак или гражданское партнерство с этим лицом закончились (с разводом, аннулированием или расторжением).
Этот человек умер, и вы прожили в Великобритании не менее 1 года, прежде чем они умерли.
Вы являетесь ребенком гражданина ЕЭП, который умер или покинул Великобританию, или ребенком их супруга или гражданского партнера, или бывшим супругом или гражданским партнером, вы были в образовании, когда этот человек умер или покинул Великобританию, и вы продолжаете быть в области образования.
Вы являетесь родителем и имеете право опеки над ребенком, который имеет право на проживание, потому что он находится в образовании в Великобритании

Вам также необходимо будет выполнить другие требования, чтобы иметь право на сохранение права на жительство, и мы будем конкретно консультировать вас в ходе нашего сотрудничества.

Мы оценим влияние семейного события на вас с иммиграционной точки зрения и сообщим вам о наилучшем курсе действий, чтобы позволить вам остаться в Великобритании. Есть несколько вариантов, позволяющих вам остаться в Великобритании и в конечном итоге претендовать на постоянное место жительства, даже если семейная единица сломалась.

Как мы можем вам помочь

LS Legal Solicitors предлагает вам опытный и профессиональный подход и поддержку на каждом этапе процесса, чтобы сделать ваше заявление успешным. Наша команда специалистов, которая занимается заявлениями ЕЭЗ, всегда предложит вам дружественный и индивидуальный подход к вашему делу.

Пожалуйста, свяжитесь с нашей фирмой по телефону 020 81 44 55 88 или по электронной почте по info@LSLegaLUK.com чтобы обсудить ваше дело или записаться на прием.